Зарегистрируйтесь, чтобы активировать бонус

8 (495) 212-14-53

Заказ по телефону с 10:00 до 22:00
В корзине

пусто

Сноуборды. Виды прогибов и жёсткость

  Начнём с жёсткости. Я просто опишу, как жёсткость влияет на характеристики доски.

х Мягкие доски, как правило парковые, джибовые. Прощают ошибки, манёвренные, но менее стабильны на скорости. Новичкам рекомендуются именно мягкие сноуборды.

х Жёсткие доски используют во фрирайде, бэккантри, карвинге, там, где необходима стабильность на скорости и полный контроль сноуборда.

х Медиум флекс (жёсткость) собственно для универсальных досок. Так же доски несколько жёстче, чем средний уровень используют в хаф-пайпе и биг эйре.


  Теперь пройдёмся по прогибам.

  Простейшими словами, прогиб – форма сноуборда. От формы доски зависит большинство её характеристик. В принципе существует всего три вида прогиба: классический кембер, флэт (zero) кембер и обратный прогиб (рокер), а комбинируя между собой в огромных вариациях эти 3 формы, получается ещё множество прогибов.

  Комбинаций кемберов существует очень много, но мы рассмотрим самые ходовые:

х Классический кембер

Стандартный тип прогиба. Кембер любят опытные райдеры и он требует повышенной концентрации на катании. Стабилен на скоростях, имеет хороший щелчок и отзывчивый .В основном используется в хаф-пайпе, карвинге, биг эйре.

х Обратный кембер (рокер)

Противоположен обычному кемберу. Легко рулится, низкий шанс словить кант, отменно всплывает в пухляке, легко делать прессы, но совершенно нестабилен на скорости.

х Флэт кембер

Середина между классическим кембером и рокером.

х Кембер/Рокер/Кембер

Наверно, самый универсальный тип прогиба. Кембер между закладными даёт контроль, щелчок, а рокер по центру придаёт доске манёвренности, помогает делать прессы и всплывать в пуху.

х Рокер/Кембер/Рокер

Популярная конструкция для фрирайдных досок, кембер в центре обеспечивает хороший контроль, а рокер на носу/хвосте позволяет всплывать в паудере.

Формы и названия прогибов сноуборда


Ссылки по теме статьи: