Зарегистрируйтесь, чтобы активировать бонус

8 (495) 212-14-53

Заказ по телефону с 10:00 до 22:00
В корзине

пусто

Выбор сноуборда

  Впереди зима и именно в этом году вы решили освоить сноуборд. Адреналин зашкаливает в крови, ледяной ветер обдувает лицо, сумасшедшая скорость и сложные фигуры – мечты вполне могут стать реальностью. Даже если вы ни разу не занимались сноубордингом, первый раз принесет много удовольствия и позитива.

  Итак, чтобы осуществить свое заветное желание нужно правильно подобрать модель сноуборда. Однако, несмотря на широкий ассортимент различных сноубордов в магазинах, выбрать подходящий бывает непросто.

  От выбора доски зависит ваша безопасность во время катания. Именно поэтому необходимо подойти к выбору сноуборда очень ответственно и серьезно. Не стоит верить рекламам и покупать хваленые доски, которые предназначены для профессионалов. На что же обратить внимание при выборе доски?

  Сноуборд в вертикальном положении должен быть чуть выше подбородка, но и не выше кончика носа. Не забывайте о том, что рост сноубордиста – важный фактор при выборе доски. Следующим важным параметром является вес катающегося. Он влияет и на выбор длинны сноуборда и на его жёсткость. Чем он больше, тем длиннее должна быть доска. Если же ваш вес небольшой, то лучше выбирать доску покороче. Людям с большим весом лучше выбирать те модели, которые отличаются своей жесткостью. И не забывайте о том, что со временем любой сноуборд становится мягче.

  Ширину доски нужно подбирать, опираясь на размер ноги. Чем больше ваш размер, тем шире должен быть сноуборд. Носки и пятки ног не должны выходить за края доски более, чем на два-три сантиметра. В противном случае, ноги будут цеплять снег и не давать вам правильно кататься. Но не забывайте о том, что широкой доской сложно управлять и из-за большой площади соприкосновения доски со снегом широкие сноуборды ездят медленнее, поэтому не стоит, слишком увлекаться широкими моделями. Стандартные доски обладают шириной двадцать три – двадцать четыре сантиметра.

  Если вы выбираете сноуборд для женщины, то помните о том, что размер ног у представительниц прекрасного пола меньше. Также у женщин центр тяжести расположен ниже, чем у мужчин. Поэтому в магазине можно поинтересоваться о том, есть ли у них модели для мужчин и женщин. Для начинающей сноубордистки универсальный сноуборд может оказаться не лучшим выбором.

  Материал скользящей поверхности доски, безумно важен. Потому что именно сырье, определяет основные характеристики сноуборда: скорость и разгон. Скользящее покрытие на сегодняшний день представлено в трех видах:
Покрытие из графита дает невероятную скорость скольжения. Но существует серьезный недостаток, такое покрытие очень быстро истирается. Тем не менее, из него делают самые крутые и дорогие доски.
Прослужить дольше сможет полиэтилен, смешанный с графитом. Скольжение такое материала считается весьма хорошим.
Самый долговечный и распространенный, но менее скользкий материал – полиэтилен. Зато приятно обрадует низкая стоимость сноуборда, для начинающих весьма серьезное подспорье.

  Необходимо обратить внимание на стиль езды, к которому вы будите стремиться, ведь именно от него во многом зависит выбор той или иной модели сноуборда.
  Выбор сноуборд зависит от множества параметров. Поэтому, чтобы ваш выбор принесет радость, выбирать его необходимо очень тщательно. Покупать сноуборд необходимо в специальных магазинах, ведь только там вы сможете получить грамотную консультацию опытных специалистов. Помните о том, что качественный сноуборд не может стоить подозрительно дешево, исключением могут являться только распродажи коллекций прошлых сезонов.

  И небольшая хорошая новость в конце: расцветка доски может быть любой! Поэтому, выбирайте ее исходя из индивидуальных предпочтений :)
  Удачного выбора!

  Если Вам необходима консультация специалиста, ждём Вашего звонка в рабочее время по телефону: +7(495)212-14-53

Ссылки по теме статьи: