Олейник проиграл нокаутом, а взрывы Льюиса – просто страх. Ему достаточно секунды, чтобы вырубить

0 просмотров Нет комментариев

Теперь Деррик еще и рекордсмен.

В Лас-Вегасе прошел UFC Fight Night 174, где в главном бою Алексей Олейник штурмовал топ-5 дивизиона. Не вышло: Деррик Льюис остановил российского бойца на первых секундах второго раунда. Ударная мощь Льюиса сначала снесла Олейника, а потом добила в партере.

Олейник проиграл нокаутом, а взрывы Льюиса – просто страх. Ему достаточно секунды, чтобы вырубить

Для Деррика это 11-я победа в UFC нокаутом, теперь он – рекордсмен тяжелого веса. 

А еще на этом же турнире выступили Омари Ахмедов и Яна Куницкая. И если Ахмедов проиграл экс-чемпиону промоушена Крису Уайдману, то Куницкая тактически (и технически) грамотно победила Юлию Столяренко.

Ахмедову не хватило функционала, хотя все шло к его победе. А Куницкой пошли на пользу тренировки с Сантосом

Первой из российских бойцов на UFC Fight Night 174 выступила Яна Куницкая. Ее соперница – чемпионка Invicta FC Юлия Столяренко – шла на серии из 5 побед подряд, поэтому ее дебюта в промоушене сильно ждали. Обычно она устраивает кровавые перфоманс из-за сумасшедшего грэпплинга, но против Куницкой эта тактика не прошла.

Яна, которая теперь встречается с экс-претендентом на титул полутяжелого дивизиона Тиаго Сантосом, сразу же поджала Столяренко к клетке, не дав ей реализовать тейкдауны. В силовом клинче Куницкая выглядела гораздо лучше: Юлия просто не могла отойти от сетки и постоянно пропускала удары коленями.

Это просто вымотало Столяренко, пока Яна гнула линию дальше. Она не давала сопернице пространства, перебивала ее и заслуженно забрала победу единогласным решением судей (30-26, 30-27, 30-27).

В со-главном событии турнира Омари Ахмедов встретился с Крисом Уайдманом. Серии бойцов перед поединком были кардинально разные: Ахмедов с ноября 2016-го одержал 5 побед и однажды подрался вничью, а Уайдман с 2015 года 5 раз проиграл при всего одной победе. Экс-чемпион среднего веса даже попробовал себя в полутяжелом, но вернулся обратно после нокаута от Доминика Рейеса.

Со старта Уайдман пошел в ноги: за первые 5 минут поединка он 7 (!) раз пытался провести тейкдаун, а успешными оказались 2. Этого хватило для почти 3 минут контроля в партере, хотя за это время Омари нанес больше ударов: 25 (6 точных) против 15 (5). Но уже во втором раунде Ахмедов просто разнес Уайдмана.

Российский боец тоже 7 раз попытался перевести соперника, четырежды сделал это, а по статистике попаданий преимущество в 2 раза: 62 (25) против 30 (15). Все это сказалось на функциональном состоянии Криса, который к конце пятиминутки с трудом поднимал руки. В этот момент казалось, что Ахмедов должен дожимать соперника в решающем раунде, но именно тогда устал и Омари. 

Он пропустил 3 тейкдауна из 4-х и выбраться из под Уайдмана уже не смог: Крис довел дело до судейского решения (29-27, 29-27, 29-28).

Олейник шикарно контрил Льюиса в партере. Но все решил взрыв Деррика на первых секундах второго раунда

Победа над Льюисом поднимала Олейника так высоко в рейтинге UFC, как он еще никогда не был. Деррик после побед над Благим Ивановым и Илиром Латифи занимал 4-е место, а Алексей располагался на 10-м. В 2020-м российский боец выступал просто отлично: сначала заставил сдаться Мориса Грина, а потом перебил Фабрисио Вердума.

Льюис удивил с самого начала: он неожиданно пошел в борьбу. Деррик перевел Олейника, но внизу Алексей был гораздо изобретательнее. Он не просто встал из под соперника, который тяжелее на 17 кг, но и потом сразу перевел его и пытался вывести на удушающий. 

Олейник продолжительное время контролировал Льюиса и давил на диафрагму, хотя доделать прием не удавалось. За 10 секунд до конца раунда он перешел к болевому на руку, но время закончилось. 

После такого старта казалось, что во 2-м раунде дела могут быть еще лучше, потому что раньше Деррик не отличался выносливостью, но Льюис после перерыва сразу же побежал вперед. Американец инициировал размен, жестко попал правой, отправил Олейника в нокдаун и налетел с добиванием. Алексей пытался спастись, но жесткие удары Льюиса закончили бой.

«В первом раунде он вышел на британского бульдога или как там это удушение называется? Он хорошо поймал меня, я вообще не мог дышать. Был рад, что первый раунд закончился. Но здорово победить и оказаться там, где я должен быть», – сказал Льюис после боя.

Для него это 11-я победа нокаутом в UFC. Теперь это новый рекорд промоушена в тяжелом весе: такого нет даже у страшного Франсиса Нганну. Наверняка им скоро устроят реванш: чтобы выявить следующего претендента на титул и забыть их ужасный первый бой, в котором за 15 минут было 33 точных удара на двоих.

Олейник проиграл нокаутом Льюису. Онлайн UFC Fight Night 174

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC via Getty Images

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × пять =

sport
kwork