Кто из российских фигуристов вышел в Финал Гран-при? Почти половина участников – наши

0 просмотров Нет комментариев

Позади все шесть этапов Гран-при по фигурному катанию, которые принимали США, Канада, Франция, Китай, Россия и Япония. Лучшие участники – по шесть в одиночном, парном катании и танцах на льду – сойдутся в финале (5-8 декабря, Турин).

Кто из российских фигуристов вышел в Финал Гран-при? Почти половина участников – наши

Еще до начала серии Гран-при главный вопрос формулировался так: сколько россиянок отберутся в Финал? В сезоне-2016/17 был практически аншлаг: тогда в топ-6 заехали Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая и Мария Сотскова.

Спустя три года у России тоже 4 квоты, но солируют другие девочки – Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова (они разделили победы на этапах) и, конечно, олимпийская чемпионка Алина Загитова.

У пар тоже могли отобраться четыре российских дуэта. Но победители Финала-2016/17 Евгения Тарасова и Владимир Морозов, несмотря на два попадания в топ-3, остались первыми запасными.

Зато в Италии выступят Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов и Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин.

В танцах – без сюрпризов. Наши лидеры Виктория Синицина – Никита Кацалапов и Александра Степанова – Иван Букин уверенно отобрались в Финал.

У мужчин впервые за долгое время тоже все в порядке. До последнего на Финал претендовал Макар Игнатов, но на японском этапе он финишировал только 7-м. Впрочем, Александр Самарин и Дмитрий Алиев забронировали билеты в Турин еще на прошлой неделе.

Из 24 финальных квот – 11 у России. Больше нет ни у кого.

Кто из российских фигуристов вышел в Финал Гран-при? Почти половина участников – наши

Загитова и Косторная – главные артистки фигурного катания. Конкуренция и правила заставляют их перевоплощаться

Фото: globallookpress.com/Raniero Corbelletti

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

6 − 6 =

sport
kwork