Барти третьей в истории выиграла больше 10 млн за сезон

5 просмотров Нет комментариев

💰💰💰

Барти третьей в истории выиграла больше 10 млн за сезон

Эшли Барти провела великолепный сезон и завершила его победой на итоговом турнире WTA. В этом году она выиграла больше титулов, чем за всю карьеру до этого, взяла первый в карьере «Большой шлем», дебютный итоговый и выиграла больше всех матчей.

А еще Барти заработала больше всех денег – 11,3 миллиона долларов. Огромный вклад в это внес итоговый, на котором разыгрывались рекордные призовые. 

Подсчет чужих денег надо начать с того, что WTA – совершенно потрясающая организация. Они целый год пиарились через призовой фонд итогового турнира, но в итоге умудрились и с ним запутать.

До турнира WTA заявляла, что только за участие теннисисткам платят 385 тысяч долларов. Но в раскладке призовых уже по итогам турнира та же самая WTA пишет, что за ноль побед в группе Квитова получила 305 тысяч.

Барти третьей в истории выиграла больше 10 млн за сезон

Кроме того, внезапно вскрылось, что теннисисткам сокращают выплаты, если они снимаются по ходу группового этапа: Бьянка Андрееску, проведшая два (а точнее полтора) матча, в итоге получила 265 тысяч долларов. Заменившая ее на один круг София Кенин заработала 165к.

Это все равно огромные деньги. Мы уже писали, насколько итоговый в плане призовых оторван от основного тура. Еще несколько фактов о безумной (и совершенно бесполезной для женского тенниса в целом) роскоши WTA Finals.

• Кенин за один проигранный матч получила 165 тысяч долларов. Это 384% призовых за победу на самом мелком турнире WTA (43 тысячи).

• Квитова за три поражения заработала больше пяти проигравших в первом круге US Open (по 58 тысяч каждой). И больше 137 проигравших в первом круге турниров International (по 2220 долларов каждой).

• Бертенс за полтора матча получила 515 тысяч долларов – 145% призовых за 1/2 финала Индиан-Уэллс или Майами (354 тысячи), которые среди турниров WTA по призовым идут на втором месте после итогового.

• Осака за один матч заработала 525 тысяч долларов. Это 8% всех ее призовых за сезон – по ходу которого она провела 51 матч, выиграла «Большой шлем» и по титулу на Premier Mandatory и Premier 5 (самых престижных турнирах WTA).

Барти третьей в истории выиграла больше 10 млн за сезон

• Бенчич и Плишкова за две победы в группе и выход в полуфинал подняли по 995 тысяч. На турнирах International две победы – это четвертьфинал, за который платят в 160 раз меньше (6200 долларов).

• А вообще в WTA есть всего четыре турнира, где чемпионке платят больше, чем им за эти две победы. И всего на 15 из 54 турниров WTA 2019 года призовой фонд целиком составляет больше 995 тысяч.

• Элина Свитолина на итоговом впервые в этом году вышла в финал WTA и заработала 2,4 млн долларов – 42% от всех призовых за 2019-й. Чтобы столько выиграть на турнирах International, ей бы пришлось победить на 56.

• Эшли Барти закончила год лидером по призовым, заработав 11 307 587 долларов. Из них 39% – за неделю на итоговом (4,42 миллиона, эквивалентных 102 титулам на турнирах International). Только 6 теннисисток за весь сезон выиграли больше денег, чем она за эти пять матчей – один из которых австралийка проиграла.

Барти третьей в истории выиграла больше 10 млн за сезон

• До нее только две теннисистки в истории зарабатывали больше 10 млн за год: Серена (в 2015-м выиграла 10,5 млн, в 2013-м – рекордные 12,4) и Кербер (10,1 млн в 2016-м). 

***

Еще раз проговорим важный момент: мы не говорим, что эти потрясающие теннисистки не заслуживают таких денег. Все это к тому, что WTA считает безумные призовые на итоговом признаком роста тура – но это не так. Это признак того, что кто-то готов вкладываться в элиту. И судя по планам повышения призовых на турнирах попроще, которые опубликовала WTA, интерес к женскому теннису в целом куда меньше.

Деньги женского итогового: почти 5 млн за титул, 400к за участие. Это бесполезная роскошь

Эшли Барти – лучшее, что могло случиться с женским теннисом

«В теннисе часто встречаются депрессия, алкоголь, наркотики». Американец показывает жизнь за пределами топ-100

Фото: REUTERS/Aly Song; Gettyimages.ru/Katharine Lotze, Matthew Stockman

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

11 + 19 =

kwork
sport